Titanic 是否獨一無二?

• 01/10/2016

Titanic 鐵達尼號的故事大家都耳熟能詳,但 Titanic 其實並不是獨一無二,因為當時是建造了三艘相同的郵輪,Titanic 只是當中的一艘。

當年船公司計劃建造三艘當時最大最豪華的郵輪,分別是 Olympic、Titanic 及 Britannic。 Olympic 和 Titanic 可說是同時建造。首先完成下水的是 Olympic,於1911年6月首航。之後是 Titanic。而 Britannic 是在 Olympic 完成後才開始建造。

titanic-being-built

Titanic 的命運大家都知曉,而 Britannic 的命運亦同樣悲慘。它建造完成時,剛好是第一次世界大戰,因此被改裝為醫療船,穿梭於各戰區,運送傷者。在不到一年的時間後,它因爆炸而沉沒,而爆炸的原因無法確定。它沒有一天被用作豪華郵輪。Olympic 的運氣就好得多。順利度過第一次世界大戰而沒有被擊沉,一直運載乘客直至 1935年才功成身退。

下圖是 Olympic 和 Titanic 最後的合照,左邊是 Olympic,而右邊的是 Titanic。

olympic_and_titanic

標籤: ,

分類: 消閒、生活

與你的 Facebook 好友分享

發表回應

回應內容: