永遠的 Face To Face

• 23/04/2020

2020年4月的某一天,全球正受 COVID-19 的疫情影響,無數人只能呆在家中,無所事事。而我在 Youtube 的頁面上,無意中看到這個標題 《逆境…看人生(92年遇上車禍,從此變成四肢癱瘓)》。按下觀看,坐在輪椅上的故事主人翁是一張陌生的面孔。之後旁白開始介紹,說到影片的主人翁,就是 Face To Face 的成員 Jodi。而我這刻的反應是 ─「吓! Face To Face?!」,我呆了數秒,一些久違了的記憶在腦海中浮現。

這刻令我很震撼,原因是當年我都算是 Face To Face 的小粉絲,但對這次交通意外我一直一無所知。

翻查維基百科,Face To Face是一隊女子音樂組合,由 Connie 和 Jodi組成,在 1990 年出道。 而 Jodi 於 1992年遇上車禍,四肢癱瘓。從此 Face To Face 的發展無奈地劃上了句號。

90至92年,正是我讀預科的時期。我並不是一個會去追星的人,但偶爾也會買些唱片,而 Face To Face 的 《情迷 Milano》 就是我買的其中一隻唱片。

情迷 Milano

在九十年代,唱片公司每年都發掘不少新人,而同時亦有無數人被淘汰。不少歌手都是在推出一兩隻唱片後,就被後起之秀淘汰。在我的印象中, Face To Face 同樣是樂壇的過客,來去匆匆,無聲無息地消失了。 事隔28年,我才知道箇中原因。

在該影片看到, Jodi 的情況十分嚴重,只有左手有少許活動能力,手臂亦無法抬起,完全失去自理能力。

但 Jodi 並無放棄,仍然樂觀積極地面對人生,翻看更多 Youtube 的影片,得悉 Jodi 仍然熱愛音樂,作曲作詞之餘,亦會出席一些演出。但命運之神不單奪去 Jodi 四肢的活動能力,她同時失去了甜美的聲線。

意外發生時,Face To Face 只出道兩年,她們的表演事業仍在起步階段。在唱片公司悉心栽培下,已在樂壇嶄露頭角。正當她們準備大展拳腳之際,一場意外終上了一切。

人的身軀非常脆弱,今天擁有的,可以一瞬間全部失去。但曾經發生過的事永留在時間線上,是永遠都抺不去的,Connie 和 Jodi 永遠都是 Face To Face。

大家亦要珍惜善用每一天, To Make Each Day Count!

標籤: ,

分類: 消閒、生活

發表回應

回應內容: